詹璇依

詹璇依

擔任國際財經節目《鏡轉全球》主持人,以及負責播報鏡新聞整點新聞。詹璇依擅長用說新聞方式播報新聞,用具親和力的論述,每天快速帶您掌握國內國際財經生活新聞資訊。更發揮財經專長,透過每天晚上十點鐘的帶狀節目,用深入淺出的方式,帶領觀眾瞭解每天的您所需要知道的國際財經新聞,共創財富。

於國立政治大學新聞研究所期間,曾經在台灣微軟以及天下雜誌參與實習工作,碩士畢業後即投入電視新聞圈,資歷逾十年。從記者、主播、主持人到節目製作人及來賓,擁有完整經歷。

從業以來主跑財經科技,在非凡電視台擔任科技主播期間,參與每年的國際科技三大展會:CES、MWC及IFA,看盡全球科技業起伏以及產品汰換潮,國內外出差累積超過二十個城市,專訪過鴻海集團創辦人郭台銘、和碩董事長童子賢、前宏碁董事長王振堂、聯想全球副總裁李世杰。

之後詹璇依加入三立財經台,作為專任財經主播,負責播報財經夜報以及財經大頭條等晚間夜間新聞,同時主持國際節目《360大世界》,並參與製作財經產業節目《薪動大未來》,除了持續深化財經新聞專業,更參與許多國內外政經大事,從2016年台灣總統大選與美國總統大選,到2020年新冠肺炎導致的全球股災,準確掌握總體經濟,對各行各業景氣脈動有廣泛了解。走訪過台灣許多產業、直擊生產線,長期播報財經新聞,以及主持股市即時解盤,還有盤後分析節目,累積對投資的敏感度以及正確的操作心法。

具有親和力的詹璇依,擅長用口語化的播報,讓觀眾理解艱澀複雜的財經議題。同時擁有多張金融財經證照,持續精進專業知識,是一位專業財經主播以及主持人,期許讓每位觀眾透過有質感的午間新聞以及財經節目累積培養金融理財知識,提升生活品質。