王顯瑜

王顯瑜

現為鏡新聞晚間新聞主播及《全球聊天室》節目主持人。自美國雪城大學新聞系暨心理系畢業並返台後,曾於中央廣播電台(RTI)播報整點英語新聞,並以專題節目向國外聽眾介紹台灣軟實力及流行話題。2012年開始,他在聯合報系MOD電視台udn tv製播語文節目及國際新聞節目、並曾播報晨間、午間、和夜間新聞。

王顯瑜亦曾於鏡週刊主持談話節目《鏡敢講》,並於總統大選期間專訪親民黨候選人宋楚瑜等藍綠政治人物。同時並製作每期鏡週刊的娛樂頭條影音新聞,播報一週一次於MOD播出的鏡電視晚間新聞,內容包括深度調查報導或踢爆政壇黑幕等等。

2020年於三立電視台服務期間,王顯瑜與韓國新住民魯水晶共同主持中華民國109年國慶大典,並與主播李文儀播報美國大選特別報導。除了每日編譯國際新聞外,他也於週末參與製播政論節目《鄭知道了》,以及主持三立電視台與Discovery頻道共同製作的《台灣戰疫全紀錄》紀錄片首映會。

王顯瑜曾數度為來台灣採訪之BBC記者口譯,並且也為國籍航空公司之資深空服員訓練機上英文播報。他也是新北市家扶中心展愛服務隊之志工,於週末陪伴高關懷家庭兒童。