哈利出版回憶錄「備胎」 坦言自己活在哥哥陰影下

記者|林梅婕、江政新

新書封面大大印上哈利王子的照片,眼神看來憂鬱,像似心裡很多話要說,美國出版商企鵝蘭登書屋27日宣布,將為英國哈利王子出版他親自撰寫的回憶錄,書名就叫做《備胎》,彷彿是訴說著,自己一生活在父親國王查爾斯三世和哥哥威廉王子的陰影下,注定扮演備胎的角色。

出版商形容長年在鎂光燈下的哈利,終於有機會可以說出自己的故事,他也會真實揭露自己人生中的錯誤和教訓,還有當年如何走出母親黛安娜驟逝的陰霾。全書共416頁,將以16種語言發行,還會有哈利朗讀的有聲書版本,預計明年1月10日上市。

哈利和妻子梅根已經在去年(2021)宣布脫離王室,而最近英王查爾斯三世,據傳準備擴大攝政法令的代理人名單,加入弟妹愛德華王子和安妮公主,但這項舉動也自動排除了非王室成員的安德魯和哈利王子。

皇家鑄幣廠總監瑞貝卡摩根:「長達70年來,我們一直都是生產伊莉莎白二世的硬幣,但今天我們生產的是,第一批查爾斯國王的流通貨幣。」查爾斯國王登基後,英國也正式推出查爾斯國王的硬幣,按照傳統硬幣上的頭像,將會和已故女王伊莉莎白二世的硬幣,面向相反的方向,也就是面向左方。

目前大約還有270億枚伊莉莎白的硬幣在市面上使用,這些硬幣仍是法定貨幣,只是將隨時間逐漸淘汰,而查爾斯的硬幣,最快將在12月進入市面流通。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.10.28 12:18

更多新聞