已故黛安娜王妃為挽回婚姻做過不少嘗試,勇敢對質也勇敢離開。(AFP)
已故黛安娜王妃為挽回婚姻做過不少嘗試,勇敢對質也勇敢離開。(AFP)

黛妃闖派對「對質最強小三」 卡蜜拉窩沙發慌了扯8字

記者|張憶漩

Netflix影集《王冠》第5季開播,查爾斯三世在年輕、也就是親王時期是否真如影集拍攝的那般四處留情,與身邊眾多女子有染,成為討論重點之一。儘管白金漢宮方面否認任何關於查爾斯三世的風流韻事,但查爾斯三世在婚前曾與卡蜜拉短暫交往,之後保持親密友人關係,幾年後愛火重燃,但當時查爾斯三世已經和黛安娜王妃結婚,生下威廉和哈利,且卡蜜拉也已婚有小孩,是不爭的事實。

黛安娜生前坦言,在意識到婚姻實在「過於擁擠」後,曾親自與卡蜜拉對質,她形容那是「這段婚姻中,我最勇敢的時刻」。負責黛妃與小王子們維安工作5年的前王室護衛沃夫(Ken Wharfe),在接受英國《獨立電視台》(ITV)採訪時透露,他曾跟隨黛安娜前往卡蜜拉親妹妹舉辦的私人派對,對質就是在派對上發生的。

作為黛安娜在王室生活內最親近的員工之一,沃夫常公開為黛妃抱不平。沃夫表示,當年那場派對的賓客都是卡蜜拉和查爾斯三世的親友,沒有黛安娜認識的人,事實上,她的不請自來讓大家都感到驚訝,沃夫形容,「我們抵達時,畫面就像電影裡的定格鏡頭。」

20220912nm012	國王手指腫、查爾斯三世、卡蜜拉(AFP)
卡蜜拉與查爾斯三世相守30多年,今年登基為國王、王后。(AFP)

不過派對一會兒就恢復原本鬧哄哄的樣子,約莫1個小時後,沃夫聽到黛安娜叫他出去,黛安娜抱怨:「我找不到我的丈夫或卡蜜拉。」最後,他們在房子的地下室找到正在沙發上聊天的查爾斯三世和卡蜜拉。

沃夫回憶,他很緊張,不知道這個心碎且脆弱的女人會做出什麼事,但黛安娜只是自信且冷靜地走向前,開口道:「請不要把我當白癡耍,我都知道。」倒是地主卡蜜拉結結巴巴地說:「是說、妳知道,妳生了兩個很棒的男孩。」(well you know, you have two wonderful boys)讓眾人都摸不著頭緒,沃夫說,他至今還搞不清楚那句話是什麼意思。

沃夫認為,那一刻雖然詭異,但對關係中的3人一定是「生命中的決定性時刻」,彷彿是暗示結局來臨前的指標。戴安娜在1992年宣布與查爾斯三世分居,1996年離婚;而肩負黛妃之死與外遇醜聞的查爾斯三世,直到2005年4月才與卡蜜拉正式結婚,卡蜜拉在丈夫登基後,順利成為正統的英國王后。

更新時間 2022.11.10 03:27

更多新聞