基層炸鍋! 藍竹市黨團批副議長挺高「嚴重誤判」

記者|黃怡瑄、劉威廷、方柏丰

民眾黨新竹市長候選人高虹安(11月19日):「今天有非常重要的貴賓,我們的余邦彥副議長。」造勢場合,高虹安「高調致謝」藍營副議長,但余邦彥從原本坐台下的曖昧態度,現在直接公開倒戈。

國民黨新竹市黨團總召陳治雄:「他誤判高虹安可以跟綠營對決,這個是一個嚴重的誤判,余副議長這個行為,這兩天已經造成基層的黨員,跟新竹市民強烈的反彈與不滿,已經到了炸鍋的階段。」

身披藍袍,卻以無黨籍競選連任的余邦彥,選前「政治外遇」,是否開鍘?身分和時間都「很尷尬」,國民黨新竹市黨團總召陳治雄:「在最後的幾天,要做什麼處理,可能也不是很來得及。」

地方推託時間太趕,但只要黨中央一句話,要開鍘不是「不可能」,國民黨主席朱立倫:「對任何的個案,我們都是尊重考紀會的處理,我們的目標、共同目標就是下架民進黨,我們不管多辛苦、多困難,絕對不會放棄任何一位同志。

朱立倫「大打太極」,就是不肯對余邦彥倒戈的鐵案如山,鬆口懲處,倒是和余邦彥口徑一致,都要下架民進黨,民眾黨主席柯文哲:「新竹是一個自主性非常強的地區,一旦風向改變,他們主要支持者會要求他們上面的候選人去做改變,對於新竹的變化,我倒寧可相信說,這就主要的這種氛圍啦!」柯文哲順勢,把倒戈推給選民的「民心思變」。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.22 13:05

更多新聞