四叉貓秀錄音檔爆料 高虹安辦公室有性騷案

記者|賴心怡、王可芹、張介文

網紅四叉貓:「因為他們就是不只發生一起啦,性平事件,我也有聽當事人說 發生性騷怎麼樣怎麼樣的。」網紅四叉貓節目上大爆料,說高虹安立委辦公室內發生性騷案件,23日還加碼公布一段錄音檔。

錄音檔內容:「一定要有一個人離開,那如果就我自己的行政判斷,那我覺得要離開一定是下面的人,不會是辦公室主任(嗯),今天如果是我跟辦公室主任有問題(嗯),我就應該是我離開,不是辦公室主任離開,這是現實面的考量這沒辦法。」四叉貓爆料,高虹安接獲性騷案件後,找了一名主管約談當事人,但是處理方式卻引起爭議。

記者vs.高虹安立委辦公室工作人員:「有人說辦公室發生性平事件,是下屬要走嗎?(我今年到職我不清楚。)」實際查證高虹安團隊表示毫不知情,不過其實立法院內部有所謂的性平委員會立委辦公室,出現疑似性騷案有沒有向上通報也引起關注。

國會助理性別平等委員會主委林宇騰:「至少工會這邊沒有聽過,就是當事人沒有主動來跟工會講過。」辦公室出現性騷疑雲,團隊卻沒有通報,這也讓對手沈慧虹質疑,高虹安難道不知情嗎?新竹市長候選人沈慧虹:「如果高虹安知情,身為一個女性政治工作者,我認為不應該也不可以用任何的理由或方式,要求受害者噤聲。」

台北市長柯文哲:「你要講什麼你就拿出來講對不對,每天都影射,我有錄音或什麼,我的建議,那你乾脆送司法機構就好了。」助理爭議一波未平一波又起,真相如何還需要等高虹安,出面說清楚才能消除外界疑慮。

★《鏡新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.23 06:28

更多新聞