「月入十萬」騙人面試 油漆工遭囚近3天

記者|何坤原、楊仲強、黃亘亘

不斷敲門確認屋內到底有沒有人,因為警方獲報這棟大樓有人疑似被囚禁,好說歹說,終於成功說服裡頭的人開門,警方要確認被害人的人身安全。桃園埔子所副所長姜之維:「就是被一批人押過來的,被押在這邊,他們負責看守你對不對?確定喔,他們有打你罵你嗎?」

被害人跟著對方進到社區大樓,當時還沒有異狀,不過進到屋內之後卻被限限行動,又傳求職詐騙,28歲的油漆工在臉書上看到輕鬆賺10萬的工作廣告,前往台北西門町應徵,王姓男子為首的5個人說要帶他到桃園一棟社區大樓面試,被害人當時就覺得怪怪的,傳訊息跟朋友說,後來真的失聯,友人才趕緊報案,23日警方前往大樓將人救出,被害人受困期間金融卡、存摺等證件都被對方收走,直到警方上門才重獲自由。

桃園警分局副分局長黃呈錫:「被害人誤入求職陷阱,遭人囚禁於本轄的某社區大樓內,本分局在獲報後立即出動進行查緝救援,順利將被害人救出,並查獲5名涉案犯嫌。」桃園先前才發生台版柬埔寨囚禁案,還被叫做「青埔寨」事件,想不到又有非法分子故技重施,好在被害人事先跟朋友告知行蹤,才能及時報警出動救人。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

★《鏡新聞》關心您:危險行為,請勿模仿。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.23 13:06

更多新聞