日本世足賽首戰贏德國! 澀谷球迷衝馬路歡慶

記者|林梅婕、王可芹

綠燈一亮,日本球迷群起衝向馬路中央,齊聲歡騰慶祝今年世界盃足球賽,第一場對戰強敵德國就拿下首勝,但當紅燈即將亮起時,在警察的指揮下迅速撤回人行道,展現日本民族守秩序的最佳風範。

日本國家足球隊教練森保一:「我認為這是歷史性的一刻,至少我認為是歷史性的勝利。」日本足球史上首次戰勝德國,贏球固然興奮,但日本總教練強調絕對不可得意忘形。日本國家足球隊教練森保一:「這是場偉大的勝利,但顯然不是比賽的終局。」

告誡球員不可掉以輕心,但球迷們已經迫不及待,要把國家隊送進四強賽。日本球迷:「準備好進四強了嗎?準備好了!日本萬歲!日本萬歲!」日本球迷們激動的心情不可言喻,但即使贏球,散場後還是要留下來乖乖收拾垃圾,讓當地人都驚訝不已。網紅JAISHREEKRISHNA:「哇!我以為只會有一兩個人清垃圾,但有好多人留下來清整個會場。」

日本人井然有序的民族性不在話下,贏球也要贏得有風度,只是幾家歡樂幾家愁,面對輸球的德國球迷們,已經難掩失落的心情。德國球迷:「我不懂為什麼會這樣,昨天我們還在笑阿根廷打輸阿拉伯。」德國民眾聳肩幾乎說不出話,仍然不敢置信比賽結果,更沒料到德國輸球的,還有法國國家隊的球員。

記者vs.法國足球國家隊前鋒烏斯曼登貝萊:「這次比賽驚喜連連,我們看到阿根廷輸給阿拉伯,德國也在剛剛輸給日本。(蛤?)」一臉驚呆,顯然對德國輸球非常錯愕。不過就在全球驚訝萬分之際,唯有這隻名叫Tuktok的駱駝早已看穿,在賽前就用嘴叼起日本國旗,預言日本會拿下勝利,世足賽驚喜連連,也讓賽事更有看頭。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 06:47

更多新聞