黃捷自稱選情告急,積極向支持者催票。(翻攝自黃捷臉書)
黃捷自稱選情告急,積極向支持者催票。(翻攝自黃捷臉書)

黃捷拚連任「暴瘦10公斤」 告急催票「耗盡心力與體力」

記者|郭妤

黃捷2018年代表時代力量出戰高雄鳳山區議員,2020年退黨後,本次以無黨籍加入選戰,雖然在全台享有高知名度,但地方卻響起「黃捷不差你這票」的耳語,導致選情不如想像樂觀,她在沒有基本盤、樁腳組織、家族背景與財團做靠山的狀況,僅依靠支持者提供的少數看板宣傳。

她表示選舉至今,站了201場的路口、走過87次市場、34趟垃圾車,並走遍鳳山76里的大街小巷,風吹日曬雨淋為此激瘦10公斤,「我已耗盡心力與體力的極限」,若支持者認為「黃捷太穩不用投」、「黃捷票太多可以改投別人」,自己很可能落選。

去年黃捷挺過罷免投票,順利度過從政以來最大危機,她除了訴諸感性,也提出政績,稱四年來服務案件破萬件,質詢率100%、提案334件,其中質疑韓國瑜的政策、挺港挺同志,為弱勢與人權爭取權益,並透露至今地方仍有許多人瞧不起她,「像我這樣的從政者,能否有一絲的生存空間,一切交由疼惜我、栽培我的鳳山鄉親來決定」。

更新時間 2022.11.24 06:48

更多新聞