李昇基結束與Hook娛樂18年的合作關係。(翻攝自Hook娛樂)
李昇基結束與Hook娛樂18年的合作關係。(翻攝自Hook娛樂)

李昇基遭髒話羞辱被坑2.5億 提告黑心老闆結束18年合作

記者|郭妤

李昇基於11月17日寄給Hook娛樂內容證明,要求公司公開音源收入的結算明細,權真英召開緊急會議,席間拍桌爆粗口飆罵李昇基及他的經紀人:「我賭上自己的名字要弄死他!我要用剩下的人生把李昇基弄死!」音檔遭韓媒《Dispatch》曝光,權真英才發聲明試圖滅火:「所有事都是我的錯及沒有道德所致,我感到羞愧與抱歉。」

李昇基今透過律師表示,出道18年來一直很信任公司,卻從來沒聽說過有「音源費」這項收入,是某日收到職員原本要傳給老闆的音源收益訊息,才驚覺18年來都沒收到該有的音源費。他事後多次向公司追討應得的音源收益,卻被以「虧錢歌手、你的粉絲不花錢」等理由搪塞,藉此拖延與拒絕支付。

他認為撇除音源結算問題,Hook娛樂與老闆權真英就像家人一樣,緣分很深,但這段期間,從權真英口中聽到難聽的髒話辱罵,甚至受到對方威脅,雙方多年建立的信任感也已消失,沒辦法繼續走下去,經過思考決定向公司提告,要求Hook娛樂將所有款項透明化。

李昇基去年5月離開Hook娛樂,成立個人經紀公司「Human Made」,但隔月爆出與李多寅熱戀,他疑似不敵輿論壓力,重新與Hook娛樂簽約,可惜仍因帳目問題分道揚鑣,目前他的戲劇與綜藝未受影響,他近來投入電影《大家族》的拍攝,預計會剃頭飾演和尚。

更新時間 2022.11.24 11:08

更多新聞