四叉貓再公布完整錄音檔 高現聲「憂性騷案曝光」

記者|鏡新聞 綜合報導

面對辦公室性騷案錄音檔爭議,民眾黨新竹市長候選人高虹安把球丟給司法,網路紅人四叉貓最近接連公布錄音檔,還原高虹安辦公室針對疑似性騷案的處理過程。

錄音檔內容:「但是基本上你們兩個就是各說各話,然後也完全沒有人證、物證,所以我也不知道怎麼去判斷,我也不想要叫你把手機拿出來給我看,叫他把手機拿過來給我看,我只跟他說,你有什麼東西你自己留著我也不想看,但是我只能警告你說,我不要再聽到這些事情。」

錄音檔中高虹安態度強硬,還擔心整起事件被媒體知道。錄音檔內容:「那我該怎麼辦?我真的好想去諮詢喔,我當然就道歉啦,不好意思我辦公室沒有管理好,那我就這樣子了。」曾經在同事面前說只能先道歉,高虹安辦公室爭議一樁接著一樁。

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「我想這個部份一樣,目前所流出的錄音檔,其實我自己也都沒有聽過這些錄音檔,我也沒有辦法去證實,還是要回到助理和助理當事人對話他的的環境,或是他怎麼對話的事由是如何。」立委辦公室出現性騷疑雲引外界關注,依照《性平法》規定,雇主知悉後必須糾正補救啟動調查,屬實得懲戒行為人並協助申訴人報警蒐證,而且還得對所有員工辦防治宣導和教育訓練,如果受雇者30人以上就得成立委員會。

兩性專家吳娟瑜:「有的主管他會息事寧人,或者覺得說我要保護被說的那個人,沒有在一個公平的基準上來處理事情,不要掩蓋,不要裝沒發生。」高虹安 選新竹市長爆出性平事件,也讓職場性騷擾議題成為選民討論焦點。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿

★《鏡新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 12:04

更多新聞