威廉王子以亡母黛安娜的藍寶石戒指向凱特求婚,不過原本這枚戒指的主人應該是視黛妃為偶像的梅根。(資料照,AFP、AP)
威廉王子以亡母黛安娜的藍寶石戒指向凱特求婚,不過原本這枚戒指的主人應該是視黛妃為偶像的梅根。(資料照,AFP、AP)

哈利大方讓出亡母遺物 妻梅根險成黛妃「藍寶石婚戒」主人

記者|許行君

英國王室黛安娜王妃親民可人的形象深植人心,1997年黛安娜王妃在巴黎不幸車禍身亡,當時她的2個兒子威廉王子及哈利王子,分別是15歲和13歲,他們各挑選一件黛妃的遺物作為紀念,其中威廉王子選的是黛安娜王妃的卡地亞手錶,哈利王子則挑了媽媽的藍寶石婚戒。

20220827nm003黛安娜王妃揮手in座車(AFP)
黛安娜王妃的藍寶石婚戒後來被威廉王子用來向凱特求婚。(AFP)

黛妃的前管家保羅(Paul Burrell)透露,威廉王子曾說:「我想要媽媽的卡地亞手錶,因為那是祖父在她21歲生日時送她的。」而哈利王子選擇保留藍寶石婚戒,「我記得小時候握著媽媽的手,那枚戒指實在太大了,都會刺痛我的手」,也可見該枚戒指代表著哈利王子與母親黛妃的連結。

20221118nm007威廉王子先前將已故母親黛安娜王妃的訂婚藍寶石戒指送給凱特。(AFP)
凱特出席許多場合皆會配戴這枚藍寶石戒指。(AFP)

而當威廉王子與凱特求婚時,哈利主動將意義非凡的藍寶石戒指給了哥哥,好讓他可以送給凱特,而威廉也把這枚戒指當成婚戒送給凱特。前管家保羅大力讚賞哈利,認為他遺傳了黛安娜的無私與善良。而威廉在訂婚那年、也就是2010年時,他選擇以藍寶石戒指當做婚戒,是因為想以此確保已故的媽媽沒有錯過他的人生大事。

目前這枚意義深遠的藍寶石戒指由凱特王妃配戴,她在出席許多場合時都不忘戴上這枚戒指亮相。不過因為哈利王子的老婆梅根視黛安娜為偶像,若當年哈利沒有將藍寶石戒指讓給哥哥,梅根可能就是這枚戒指的主人,也不會與偶像的遺物擦身而過。

更新時間 2022.11.18 04:08

更多新聞