汪小菲(左)稱22日要飛來台灣,微博上不少網友調侃他是來向大S、具俊曄(右圖)「奪回床墊」。(翻攝自微博合成圖、大S IG)
汪小菲(左)稱22日要飛來台灣,微博上不少網友調侃他是來向大S、具俊曄(右圖)「奪回床墊」。(翻攝自微博合成圖、大S IG)

換過10次!汪小菲「忘不了的床墊」頂規破千萬 照大S脊椎訂製

記者|林坤緯

汪小菲為反擊大S對他「沒支付生活費」的控訴,21日起連連在微博上開砲,將近中午時分,他在微博上提到,「那個家4個億台幣,我買的,付了2.4億首付,每個月100多萬房貸我付著,全是我設計的風格,裝修都是我盯著。別人住就算了,你個窩囊廢換個床墊行嗎?還他X的讓我付電費,還讓我孩子在那兒,都給我回北京來!」

網友質疑這段發文中提到的「窩囊廢」,指的是大S的現任老公具俊曄,而讓汪小菲念念不忘的床墊,也成為這次風波的另一焦點。汪小菲的媽媽張蘭在直播中提到,當初兒子買床墊時,選擇的是世界頂級的牌子,而且是依大S的脊椎、腰量身打造,為了挑到最好的,大S左看右看,中間浪費了10張床墊,最後才選好一張,大酸大S:「這麼貴的床墊,她能捨得換嗎?」

20221122nm014微博上有人指出,讓汪小菲心心念念的這張床墊應該是「Hästens海絲騰」。(翻攝自維多梨鴨Victoria微博)
微博上有人指出,讓汪小菲心心念念的這張床墊應該是「Hästens海絲騰」。(翻攝自維多梨鴨Victoria微博)

有網友推測,這張牽動台韓中三地夫妻情的床墊,可能是瑞典皇室御用品牌「Hästens海絲騰」,號稱有著「睡在雲朵裡」的頂級體驗。根據台灣分店資料,基本入手款就要40萬元,200萬元的床款則為「一般」最常見的選擇,最頂級的規格則要價1,700萬元,比跑車還貴,令人咋舌,演藝圈內包含「阿湯哥」湯姆克魯斯、南韓女團BLACKPINK成員Jennie都是愛用者。

由於汪小菲聲稱22日就要從北京搭機來台,跟大S來場正面對決,不少中國網友也藉機發揮,「如果我是汪小菲,我也會飛台北搬回來」、「具俊曄沒睡過這麼貴的床墊吧,難怪要住在台灣了」、「奪回床墊是汪小菲最後的體面」、「一張床墊得賣一萬箱酸辣粉呢」等,就連22日中午在北京機場守候汪小菲的狗仔,同樣也稱:「哥來幫你搬床墊了!」

據傳汪小菲將搭乘長榮航空班機來台,該班機原定於13時55分從北京起飛,預計17時15分抵達桃園機場,走寰宇商務通關。不過,中國多家狗仔從中午在北京機場駐守,但等了許久都未見到他現身,稍早有機場地勤透露,該班機延誤至15時30分起飛。

更新時間 2022.11.22 06:54

更多新聞