英國一名青少年因泌尿科問題被轉診到特爾福德皇家公主醫院,不料竟然要等到2025年才能看診。(翻攝自Google地圖)
英國一名青少年因泌尿科問題被轉診到特爾福德皇家公主醫院,不料竟然要等到2025年才能看診。(翻攝自Google地圖)

16歲兒轉診排預約 爸一看「要等951天」傻眼:都成年了

記者|許行君

英國一名父親控訴,自己16歲的寶貝兒子,日前被檢查出有泌尿科相關問題,被轉診到什魯斯伯里的綜合醫院(Shrewsbury and Telford Hospital NHS Trust,SaTH)旗下的特爾福德皇家公主醫院(Princess Royal Hospital in Telford),不料預約後卻發現竟然要等到2025年6月25日的下午2點30分才能看診,讓他無法置信。

男孩的父親指出,自己一開始以為是日期打錯了,也許是2023年,想說等個幾個月還可以接受,不過跟醫院確認後,發現確實是在2025年才能看診,以這位父親預約的時間推算,等於要等951天、也就是超過2年半,屆時兒子都已經成年了,也讓這位父親直呼「我簡直不敢相信」。

這名父親大嘆,因為私人醫療機構的費用實在過於昂貴,不過也沒想到公費醫院竟然要等這麼久,雖然兒子的問題不會危及性命,但仍對生活造成重大影響,這個情形讓他相當沮喪。這名父親無奈指出,若情況仍未改變,自己的兒子將與自己泌尿科的問題相伴,直至18歲。

對於這起事件,院方表示對於泌尿科預約等待時間感到抱歉,指出這種情況很少見,因為新冠肺炎的緣故,導致醫院招聘人力出現延誤,目前正試圖和其他院所合作,減少病患等待的時間,已經在著手解決等待時間過長的窘境。而什魯斯伯里的議員艾力克斯(Alex Wagner)也指出「這種情況是不可被接受的」,疾呼「我們不能再這樣下去了,這讓病人和辛苦工作的醫療人員失望」。

更新時間 2022.11.22 07:12

更多新聞