「俠客」歐尼爾(左圖)狠酸霍華德(右圖),跟173公分的球員比賽,得30分是應該的。(翻攝自歐尼爾、霍華德IG)
「俠客」歐尼爾(左圖)狠酸霍華德(右圖),跟173公分的球員比賽,得30分是應該的。(翻攝自歐尼爾、霍華德IG)

「俠客」歐尼爾酸魔獸戰績 霍華德貼台灣國旗秀影片回敬

記者|張家瑋

根據美國媒體報導,名人堂級傳奇中鋒「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)在退休之前,就對自己冠上「超人」稱號的霍華德(Dwight Howard)頗有微詞,退休後更是火力全開,認為霍華德在禁區有宰制力沒錯,但不是最好的現役中鋒,因為他沒有名人堂級中鋒尤恩(Patrick Ewing)或歐拉朱旺(Hakeem Olajuwon)的背框單打能力。

霍華德當時表示,歐尼爾也很討厭前輩指指點點,自己卻在做這樣的事情,不過他不在乎歐尼爾的那些「垃圾話」。208公分的霍華德曾是NBA超級球星,生涯8度入選全明星及最佳陣容,5度入選最佳防守陣容,3次獲得年度最佳防守球員,不過巔峰時期已過的他,在數個賽季都是從板凳出發,本季更沒有得到合約。

於是霍華德選擇加盟台灣T1聯盟桃園永豐雲豹,在首場賽事打出38分、25籃板、9助攻的準大三元成績,對於霍華德的表現,歐尼爾在接受美媒訪問時狠酸,「這就像一位爸爸永遠不應該被誇獎是一位稱職的父親,因為那是你應該做的,簡單來說,他(霍華德)跟一群5英尺8英寸(約173公分)的球員打球,本來就應該得到30分吧。」

歐尼爾甚至説,「這聯盟(T1)就像我每週六會去鍛鍊的終身健身聯盟『Lifetime Fitness league』(美國知名連鎖健身房),比賽就像去鍛鍊一樣簡單。」並略帶諷刺地說,「幹得好,霍華德,我為你感到驕傲。」

面對外界各種評論,霍華德23日發文回應,他希望告訴所有酸民、真正支持我的人、台灣粉絲,「請允許我重新自我介紹,因為我已經有一陣子沒能做自己,這就是真實的Dwight Howard」,他還在貼文中放上台灣國旗,表達對台灣的喜愛,並貼出2場賽事的剪輯影片反擊。

而外界質疑T1聯盟水準不夠,霍華德22日也開IG直播力挺T1,表示這種說法很不尊重球員,因為NBA球員每年就只有450個名額,沒打過NBA不代表這些球員沒有球技,台灣的隊友都是職業球員,也應該受到肯定。

更新時間 2022.11.23 07:21

更多新聞