日本一名母親給年幼的女兒喝下含有毒品的咖啡,讓男友對女兒伸出狼爪。(示意圖,與本案無關,photoAC)
日本一名母親給年幼的女兒喝下含有毒品的咖啡,讓男友對女兒伸出狼爪。(示意圖,與本案無關,photoAC)

母毒品摻飲料給11歲女兒喝「任男友伸狼爪」 判決出爐網心寒

記者|林坤緯

根據判決書,這名母親透過交友軟體認識49歲的男友,沒想到2020年6月時,她居然答應男友要求,將毒品摻入咖啡牛奶裡頭,讓當時僅有11歲的女兒飲用,隨後就讓男友向自己的女兒伸出狼爪,甚至用手機拍下影片。女兒今年已經13歲,母親居然故技重施,在今年3月4日到5日間又以同樣手法令女兒遭害。

雖然辯護律師稱這名母親是遭男友威脅,而且想與男友繼續維持交往關係,才按其指示跟要求如此對待女兒,不過負責審理本案的法官大島真理子認為,這名母親明明有保護、養育女兒的責任,但在施暴當下看到女兒抗拒的模樣,仍抓住受害人的手腕,任由男方侵犯,足見這名母親在犯行上的「積極參與」。

大島法官也提到,女兒從信賴的母親身上遭受到精神上、肉體上的痛苦,這份苦楚之大實在讓人難以想像。加害的母親原本遭求刑4年6個月,22日判決出爐,滋賀縣大津地方法院依違反監護者猥褻罪、《兒童色情影片禁止法》等罪名,判她3年6個月有期徒刑;加害的男友同樣依前述兩項罪名起訴,目前仍在審理中。

這起社會案件令許多日本民眾大受衝擊,無法相信竟有母親做出如此傷天害理的行為,尤其最後還減刑1年,加害人只要被關個3年多就出獄,判決結果實在讓人很心寒。也有民眾認為,政府應加強管制患有毒癮的父母,否則難保還會有其他孩童遭害,或遇上其他不測事件。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

★《鏡新聞》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

★《鏡新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更新時間 2022.11.23 07:36

更多新聞