藍營副議長倒戈 高虹安鎖定吸收「泛藍票」

記者|張晏碩、施幼偉

新竹市長候選人高虹安團隊:「投給高虹安、投給會當選的高虹安。」選舉倒數、強化陸戰、掃街拜票、馬不停蹄,即使地方上醞釀棄林保高氛圍,但高虹安態度,還是相當保守。新竹市長候選人高虹安:「其實新竹市民的水準 選民的素質都相當高,我想棄保這個事情,並不是可以被政黨或是被有心人士所操作的議題。」

新竹市長候選人林耕仁:「棄保是在未提名之前,黨對黨之間的協調,既然已經提名了以後,就沒有什麼棄保問題。」反倒是林耕仁態度強硬,不當可憐仁、不甘心被邊緣,面對黨內不團結,支持者舉棋不定,副議長倒戈、正議長挺到收手,林耕仁乾脆單打獨鬥,選前動作比兩位對手多,開記者會再砲打綠營,車隊掃街不暫停,繼續拚到底。

新竹市長候選人沈慧虹:「新竹市的市民是有智慧的,也是理性的,他們能夠有理性而且有智慧的做出判斷,企圖操弄棄保是愚弄選民的做法。」新竹市長候選人高虹安:「對手陣營也不要對於每一個民意代表,或是每一個選民表達自己心中想要選擇的市長候選人,有這麼大的過度反應。」高虹安藉由棄保話題,酸綠營反應過度,只是面對高虹安吸了不少泛藍票,林耕仁好緊張,每天信心喊話。

新竹市長候選人林耕仁:「他的想法應該是恨鐵不成鋼,我會繼續努力,當然我們是希望在各位市民的協助幫忙支持之下,我們這一仗一定要翻轉新竹」。林耕仁跟高虹安理念一樣,要翻轉新竹市、下架民進黨,這場三腳督看似藍白夾擊綠,但藍白又可能兩敗俱傷,誰也沒把握贏得勝利,讓新竹市成為全台最受關注的選戰焦點。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.23 12:26

更多新聞