桶屍案查到關鍵證據 前女友涉嫌重大遭押

記者|賴文忠、高宇震

上個月27日,台中神岡工廠發生桶屍命案,警方經過一個月調查有重大突破,前女友涉嫌重大遭到羈押。台中豐原分局偵查隊隊長陳俊彥:「雙方疑似有金錢及感情的糾紛,陳男失蹤後,犯嫌刻意營造陳男尚活著的假象,企圖拖延陳男家人報案的時機。」

40多歲的陳姓死者,曾和在酒店工作的32歲蔡姓女子交往過,2019年2人一起出門後便失蹤,蔡姓女子向警方供稱他跟朋友出去,強調2人已分手,但失蹤後仍開著對方的車子,說詞前後矛盾,蔡姓女子在今年10月26日桶屍案曝光後,隔天被警方列被告,訊後請回,10月31日經DNA比對證實死者身分,22日警方發現關鍵證據,將蔡姓女子拘提到案,認為她涉嫌重大,聲押獲准。

法醫高大成:「倒著也沒關係,這個力很困難,一個女孩子絕對做不到,我們的汗水有夾帶皮屑,會掉到水泥裡面,如果能夠找到,這個共犯或是這個凶嫌就出來了。」放置水泥桶的地方是由蔡姓女子所承租,因為欠繳租金,命案才東窗事發,檢警調查塑膠桶、水泥攪拌機具,都是由她購買,蔡姓女子涉犯偽造文書罪、詐欺得利未遂以及殺人等罪嫌,聲押獲准,也不排除有共犯在逃,持續追緝當中。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.23 13:05

更多新聞