若論「割捨過去」,黛妃在30年前做出大膽示範。(路透社)
若論「割捨過去」,黛妃在30年前做出大膽示範。(路透社)

比大S更狠! 黛妃30年前分居查爾斯怒丟「豪華雙人床」

記者|張憶漩

黛安娜婚後不久,便察覺卡蜜拉一直橫在她與查爾斯的婚姻之間,她曾求助女王、挺著孕肚哀求老公回頭,也曾當面對質卡蜜拉,經過多年的掙扎與自溺,黛安娜終於在1992年那年宣布與查爾斯分居,礙於王家身分,她無法親易搬出宮殿,只能繼續住在肯辛頓宮撫育兒子們長大,而查爾斯則是搬到常與卡蜜拉約會的海格洛夫莊園。

而在丈夫搬出去後,黛安娜做的第一個決定,就是扔掉他們睡了11年、查爾斯特意從白金漢宮搬過來的桃花心木雙人床,這樣還不夠,她又對房間裝潢進行大改造,重新粉刷牆面,並掛滿小孩、她的家人,所有她喜愛之人的照片,不過當然沒有查爾斯,另外換了新的門鎖,連手機號碼都一併換掉,徹底與過去告別,夫妻各自精采。

1996年,女王終於點頭讓兩人離婚,黛安娜立刻離開王室、離開英國,雖然被剝奪殿下(HRH)頭銜,但保留威爾斯親王妃稱號,只可惜不到一年,黛安娜就在法國街頭一場車禍中香消玉殞,享年36歲。

更新時間 2022.11.24 05:53

更多新聞