林冠年赴北檢繳單據錄音檔 控高虹安涉貪瀆

記者|張介文、王仲鈞、楊荏惇

選前倒數衝刺階段,新竹縣竹北市長候選人林冠年,24日一早卻特別北上,來到台北地檢署,說要繳交高虹安的貪瀆證據。新竹縣竹北市長候選人林冠年:「就是助理費相關的單據,包括日用的支出啊、宴客啊、這個獎金啊,我還是一樣啦,我覺得這些證據,交給檢方是最好的處理方式。」指控民眾黨新竹市長高虹安涉及貪瀆,說準備好錄音檔,還有單據,選前倒數時刻,特別北上一趟,就是為了送交證據到北檢。

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「那我相信這一些事情,真的大家在看到這些對話的時候,可能會去揣測或者去帶風向,我覺得這些都是不太需要的事情,我還是會用正面選舉的方式,來打完這兩天的選戰。」高虹安先前的助理費,台北地檢署已經分案調查,如今再被前同黨同志林冠年檢舉貪瀆,不過高虹安爭議不只一樁。

錄音檔對話:「光那些法務是有兩、三百位啊,所以我覺得這個,我不是說什麼小蝦米對上大鯨魚,我只是覺得說,應該沒有必要走到那邊。」網紅四叉貓也在臉書加碼爆料,指控高虹安辦公室發生勞資糾紛,女主管資遣助理時,卻疑似施壓。

民眾黨新竹市長候選人高虹安:「這些爭議的這個事情的話,那我當然也建議說,讓助理他們當事人之間,可以來講清楚說明白,那對於這些事,目前我們看到的一些,聽到的一些錄音檔,其實我我本人是真的沒有辦法去證實。」大選進入最後階段,越來越多吹哨者公開相關事證,高虹安爭議一波未平一波又起,靜待司法,還有相關單位調查,才能還原真相。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 06:40

更多新聞