張善政發拉麵遭控賄選 議員候選人點「人事時地物」

記者|鏡新聞 綜合報導

基進黨桃園市議員候選人藍士博:「在這個競選活動,有沒有看到張善政本人也在現場。」基進黨桃園市議員候選人藍士博秀出照片,這是11月1日,國民黨在八德舉辦選民座談,現場幫張善政拉票、發放文宣品,其中袋裝的快煮拉麵,被質疑涉嫌賄選。

基進黨桃園市議員候選人藍士博:「張善政團隊在從過去透過申請補助,透過協會舉辦活動,假活動、真賄選的方式來進行。」藍士博更提供該款拉麵進貨成本,質疑一包市價55元,最便宜也要45元,踩到賄選紅線,面對爭議,張善政再反酸綠營雙標。

國民黨桃園市長候選人張善政:「買東西的價格完全符合規定,但是他們硬要栽贓張冠李戴,說我們那個是賄選,同樣的東西我們的對手鄭運鵬,他也一樣在送,在上一次鄭文燦選舉的時候,他也一樣在送,綠能、你不能,我綠的可以做,你別人都不可以做。」基進黨桃園市議員候選人藍士博:「明顯的現在已經有人證、物證,連時間地點都有了,我覺得張善政團隊應該正視面對這樣的問題,而不是拿其他候選人的情況,來魚目混珠。」

前一天桃園市長鄭文燦,才對藍營議員候選人的指控提告,以訟止謗,國民黨主席朱立倫隔天就來現身力挺,親自陪著張善政,中壢區掃街拜票。國民黨主席朱立倫:「民進黨的傲慢、民進黨的無能、民進黨的霸道、民進黨的奧步,已經讓全民真的是為之徹底反感。」泡麵贈品衍伸出賄選爭議,藍綠持續隔空開嗆,選戰倒數交火不斷。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 06:38

更多新聞