向德恩收賄「效忠中共」 陳明通:應等同叛國罪

記者|彭乙洲、徐榮佑

國安局長陳明通:「作為中華民國軍人,做這種事實在非常不應該,但是因為這個問題已經在司法的過程,所以我沒評論。」議場內痛罵實在不應該,因為國軍再爆出共諜案。民進黨立委羅致政:「軍人被收買,然後簽署所謂不投降或不抵抗的等等這樣的東西,你說不應該,然後接下來已經進入司法不評論,就這樣而已嗎?我們作為一個國家安全局長,只能這樣說而已嗎?

收受中共56萬內應費,陸軍上校向德恩涉嫌簽署投降承諾書,宣誓一旦兩岸發生戰爭,就會盡所能為祖國效力。民進黨立委羅致政:「這樣子所謂的承諾書,到底是官方中國方面制式的一種東西,還是那個人自己寫的。」國安局長陳明通:「坦白講,這種東西等同叛國罪啦。」民進黨立委羅致政:「是啊,那問題出現了,法律上有沒有不足的地方,他竟然用貪汙罪來判。」

怎麼會涉及叛國罪,卻以貪汙罪嫌起訴,原來我國現行法律,無法在非戰爭時期用刑罰處罰這樣的投降行為,最終檢調單位憑藉一張,有著向德恩簽名的領據,才將他繩之以法。

民進黨立委羅致政:「所以我現在講法律有甚麼不足的地方。」國安局長陳明通:「所以我也呼籲大院,趕快修法這種事情。」民進黨立委羅致政:「不是只有大院、立法院修法,行政部門可不可以提修法?」國安局長陳明通:「這個沒有問題啊!」民進黨立委羅致政:「啊你提了沒有,行政部門提了沒有?」國安局長陳明通:「我們會敦請行政部門去提啊。」軍人收賄簽約投靠中共,讓國軍被滲透問題浮上檯面,國安單位只能加緊補破網。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 06:45

更多新聞