大S床墊遭銷毀 「價值僅10萬」非千萬同款

記者|顧嘉真、謝弘睿、楊荏惇

一刀一刀俐落劃下,再一層一層扒開,工作人員毫不手軟,眾目睽睽下,近日討論度最高的床墊,瞬間變成棉花和彈簧,被送往回收廠燒毀,但這張就是號稱要價近千萬的床墊嗎?畫面倒轉,床墊被搬出來時,仔細看上頭標誌,明顯是英國品牌,外傳和大S家中有一張要價932萬瑞士品牌床墊相比,價格差了百倍左右。

被拆解的床墊由天然蠶絲獨立筒袋裝彈簧組成,而頂級品牌全是天然材質,包括招牌馬毛、棉花、羊毛松木。汪小菲才說要燒床墊,頂級品牌也馬上貼出實測影片,證明自家床墊就算點火也不會燃燒,只是床墊百百種,為什麼價差那麼大?關鍵在於材質。

家居品牌公關莊期棋:「這張床墊市價大概十萬塊左右,選用的材質以羊毛天然材質,作為面料選擇。」除了表面,裡頭組成的泡棉乳膠,也會因為質量不同,價格有所差異,但也不是越貴越好。

家居品牌公關莊期棋:「符合自己身形,能夠獨立支撐身體一整個晚上時間,達到身心釋壓狀態,才會是最適合你的床墊。」每個人身形不同,需要的支撐性也不一樣,業者建議挑床墊最好先試躺,就像婚姻一樣,找到適合自己的最重要。

而床墊風波爆出後,去年毛利率63%,比台積電還高,全台唯一一檔的床墊概念股,一度受到關注,不過熱潮並沒有反映在股價上,看來床墊話題,只停留在別人的茶餘飯後。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 06:54

更多新聞