「綠營當選福利取消」台中流傳 林靜儀:散播謠言

記者|賴文忠、林煜哲、黃亘亘

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「盧秀燕凍蒜,盧秀燕凍蒜。」風雨無阻出動車掃,盧秀燕一早在宣傳車上,比出大大的愛心,和鄉親搏感情,把握選前衝刺階段。民進黨台中市長候選人蔡其昌:「拜託感謝,感謝謝謝。」熱情揮手打招呼,蔡其昌勤跑基層,要在最後48小時催出選票,一路上還有阿公阿嬤上前加油打氣,不過,地方最近傳出假訊息,說蔡其昌上任後,長輩關心的福利政策會被取消。

民進黨立委林靜儀:「競總這邊有收到一些電話,民眾打電話來都還是很擔心這件事情,然後我們在地方遇到的長輩,他們也都是說,他們聽到很多人在散播這樣的言論,說民進黨當選之後,就會再把這些政策給換掉。」綠營大動作澄清,因為蔡其昌台中出身,政見中也有老人福利政策。

蔡其昌提出說當選後,將會擴大敬老愛心卡使用範圍,讓長輩免費搭乘台鐵,還要興建第一座銀髮族體健中心,更會在老人福利上增加10億預算,力拚連任的盧秀燕,則是提出敬老愛心卡提供每個月1000元點數,還有百歲人瑞每個月6000元禮金、社區照顧關懷據點以及長青學苑開班數也會增加。

民進黨台中市長候選人蔡其昌:「年老朋友一直在擔憂,除了這個蔡其昌跟盧市長都健保補助之外,那還有什麼其他牛肉,盧市長沒有提出任何牛肉。」距離選舉日越來越近,藍綠攻防聚焦老人福利,就看誰的政見最能獲得選民青睞。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 06:32

更多新聞