阻境外資金影響選舉 破獲洗錢水房

記者|周婉菱、謝家麟

警方:「警察,雙手舉高,不要動!」員警手持拘票,大門一開,立刻衝進屋內。警方:「來手機放著,首先放著。」嫌犯見員警有備而來,一言不發,屋內放著一綑一綑的千元大鈔,數一數多達一千三百萬,家中還放著點鈔機,停車場還有兩輛保時捷,原來這名男子是洗錢水房的金主。

高雄市刑大科偵隊隊長林建均:「宋姓金主他主要是以出資,提供給這些水房,那每天大概就是清點這些報表,以及這些水房的收入。」

這個洗錢集團,協助網路簽賭,轉帳贓款到中國銀行人頭帳戶,把錢匯到水房,藉此把賭資轉到多層帳戶,躲避查緝。半年的洗錢金額高達95億,嫌犯抽取暴利5千多萬,由於正值選舉敏感期間,就怕境外資金流入台灣,影響選舉。高雄市刑大科偵隊隊長林建均:「防範境外不法資金,藉由地下通匯等管道,流入臺灣影響選舉的結果,落實警政署斷金流,徹底打撃不法的策略。」

宋姓嫌犯跟女友為了不留下線索,任何交易都是用現金買賣,看看這兩輛保時捷名車,市價超過一千五百萬,還有這三支名錶總價破千萬,狡猾的嫌犯落網後,全都聲稱不知情,也不提供手機的密碼,警方將持續追查事證,全案依賭博、詐欺、洗錢防制法等罪移送法辦。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

更新時間 2022.11.24 06:55

更多新聞