【獨家】霍華德愛台菜! 左膝受傷後喝燉補雞湯養身

記者|曹維升、陳志峰

金黃色雞湯搭配花蓮剝皮辣椒燉煮,香氣逼人,就是這道營養雞湯,擄獲球星霍華德的胃。魔獸在球衣上簽名,還特別寫上中文字,展現超愛台形象,雲豹球團23日秘密找來總鋪師,準備豐盛晚餐,要替他好好補一補。

私廚餐廳主廚陳柏融:「他就過來抱我講說,我喝完你的雞湯了,我連雞骨頭都把它吃掉了,雞腳黑色的,我們滷完再拿去炸,一開始有點害怕,然後真的他們(表示)滿好吃的,就很特別。」

運動員營養私房菜曝光,料理採中西合璧,有麵包、雞湯、烤羊排和炊飯等,加小菜共有18道,每桌價格突破萬元,著重蛋白質補充,主廚則透露霍德華很自律、有忌口。私廚餐廳主廚陳柏融:「很像一個很大的小孩子,跟我們講說我們(主廚帶隊)可以過來,他覺得非常感到很榮幸,他就是一個非常、非常、非常親民的一個球員,他其實都吃不多,還是有控制他的飲食。」

霍華德來台,多次直播品嘗道地美食,對台菜料理很能適應。籃球球星霍華德:「謝謝你!這個很好吃!」跟藝人賈永婕和名媛李晶晶等人餐敘上,除了嘗試富貴雙方,還吃了兩盤左宗棠雞。什麼都試、什麼都吃,運動員私下的伙食成為焦點,也讓台灣好味道,有機會揚名國際、全球飄香。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 12:37

更多新聞