選戰最後衝刺! 北市藍綠白掃街路線「麻花捲」

記者|林嘉倩、蕭宇志

手拿玫瑰花,綠營立委組成最強啦啦隊,讓陳時中在車掃出發前感受到溫暖,要選桃園的鄭運鵬也趕來合體凝聚聲勢。民進黨立院黨團總召柯建銘:「就蔣萬安和黃珊珊在選舉當中,我們只知道他在攻擊、抹黑,把抗煞英雄打成狗熊,選舉和做人一樣,永遠邪不勝正。」這邊的小柯猛喊綠營才是正義的一方,另一端即將卸任的大柯向選民焦急喊話。

民眾黨主席柯文哲:「我很怕如果不是黃珊珊接,過去那些奇奇怪怪的、複雜的政商關係烏煙瘴氣,那公務員大家都不敢做事,全部都跑回來,所以我當然內心很焦慮。」真的好焦慮,北市選情有多麻花捲,從掃街路線看就知道,支持者沿街簇擁,蔣萬安車掃壓軸區選擇黃珊珊本命內湖南港。

國民黨台北市長候選人蔣萬安:「港湖是未來台北20年發展最快速的新都心,所以我們再分區掃街排在最壓軸的區域。」其實是因為對手來過急著來洗地,24日一整天,黃珊珊上午才剛踏進港湖,蔣萬安下午挺進,上午蔣萬安去的大安文山,陳時中、黃珊珊下午接力趕到,而陳時中上午掃的中正萬華,這天才剛啟動車掃的黃珊珊,晚上就要回防走一遍。

不同於綠白打出立委牌主席牌,蔣萬安也請出前高雄市副市長李四川風雨來作伴。蔣萬安:「非常謝謝川伯對我的肯定,不只是萬安個人的選舉,而是一場捍衛台北市正直善良的選舉。」民進黨台北市長候選人陳時中:「市民的期待這麼深,加重我們的責任感,我們要更努力。」無黨籍台北市長候選人黃珊珊:「重點是台北市這8年改變了什麼,別人車掃,他們可能看不到台北的進步。」決戰關鍵48小時,藍綠白各自衝刺,就看這吉普車能把誰載進台北市政府。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 12:45

更多新聞