北京多社區封控 重慶超人哥嗆警遭鎖喉

記者|彭馨儀

影音|林立磑

北京開始架隔離板、鎖上社區大門,宣告北京開始封控。愈來愈多社區居民委員會,不再只是張貼告示,要求民眾非必要不出小區,而是直接封控、管制快遞送餐、送水,以外所有外人進入社區。北京民眾:「哪有你們這樣的,這太過分了。」北京民眾連夜囤積桶裝飲用水,搶購蔬菜等民生物資。

北京市府發言人徐和建:「北京市疫情新增病例數持續高位增長。」北京幾個社區居民才發起連署倡議書,支持確診者居民自願選擇在家隔離,反對強制隔離的方式,社區最終還是進入封控,在北京的台灣人臨時決定提前回台,避開封控順便過早年。重慶民眾超人哥:「我們那棟已經快瘋了,你們所做的一切都是在為核酸公司老闆自己負責。」

重慶這名男子被稱為超人哥,不滿社區封鎖,在社區門口對警察嗆聲、向鄰居們喊話。超人哥:「我告訴你們這個世界只有一種病,它叫不自由和窮,我們現在全占了,我們還在為一個小感冒而折騰為什麼?我告訴你們最直接的原因,因為市政府已經錯了,他們只能錯下去。」

他表示政府如果認錯就必須有人負責,所以政府不會認錯。超人哥:「不自由毋寧死。」超人哥喊著不自由毋寧死,獲得鄰居響應,結果警方事後動手鎖喉要拖走他。最後鄰居們群起救援,硬是從警察手中將重慶超人哥救走,但是各地防疫亂象似乎快成中國常態。佛山推擠搶核酸檢驗演變踩踏;廣東為了徵地蓋方艙要民眾緊急遷墳;廣州持續爆發反防疫抗爭,官方證實到現在已經查處148起。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.25 06:15

更多新聞