賈永婕(左)與大S(右圖右)為好友,在這次「床墊風波」中也幫忙追查真相。(翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書、大S微博)
賈永婕(左)與大S(右圖右)為好友,在這次「床墊風波」中也幫忙追查真相。(翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書、大S微博)

追千萬床墊「有沒有賣汪小菲」 賈永婕解密品牌方聲明

記者|林坤緯

汪小菲這陣子頻頻在微博上向大S開砲,還提到「你個窩囊廢換個床墊行嗎」,不少人認為他暗罵的就是大S的現任丈夫、南韓藝人具俊曄,床墊瞬間成為民眾關注焦點,還有網友推測可能是頂級規格要價逾千萬元的瑞典品牌「Hästens海絲騰」,而23日傍晚汪小菲僱人從S Hotel搬出,當著媒體面前上演的「割床秀」也引人關注。

不過賈永婕作為大S好友,立刻幫忙向品牌方確認,25日早上她曬出與品牌方代表Jerry的對話,訊息一開頭就先問到是否有賣床給汪小菲或大S時,Jerry先說:「我查證了,真的沒有耶!」至於為何現在媒體一直傳海絲騰曾回應有賣給他們,Jerry也表示不清楚怎麼會這樣,令自己相當煩惱。

20221125nm002賈永婕提供床墊品牌方的「簡訊聲明」。(翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書、大S微博)
賈永婕提供床墊品牌方的「簡訊聲明」。(翻攝自賈永婕的跑跳人生臉書)

至於海絲騰是否會此風波發表簡單聲明,Jerry先提到,由於所在的百貨公司Bellavita可能會質疑,為何沒有看過這張床的業績,所以他們也很想發聲明,但必須先跟總公司回報該如何處理。

之後Jerry提供品牌方「能做到的聲明」,希望平息這起風波,而賈永婕收到的訊息則是,「海絲騰對於客戶隱私絕對是最高的宗旨,所以不會對於客戶是否有採購有任何的評論,一切皆是媒體自行揣測,深感抱歉!」

對於品牌方提供的「簡短聲明」,賈永婕也用簡訊回覆,「我懂我也了解,所以是媒體揣測,實際上貴公司沒有賣出千萬的名床給汪小菲!希望一切歸於平靜,不要造成節外生枝的困擾!」賈永婕傳訊後再度致電,但沒有收到對方回應。

20221124sot12010大S床墊遭銷毀(鏡新聞)
汪小菲23日請人解體的床墊實際上是市價約10萬元的英國品牌。(資料照)

賈永婕親上火線追蹤床墊事件,不免讓孩子擔心:「媽媽妳為什麼要這樣,妳知道會燒到妳嗎?」她則回小孩:「我沒想那麼多耶!如果可以證實一件事情的真相,也可以幫助朋友,媽媽選擇真相與朋友。」不過25日稍早,賈永婕已經刪除這段與品牌方的對話紀錄。

許多人覺得能有這樣賈永婕這樣的朋友,在遇到謠言時幫忙澄清跟追查事情是很幸運的;不過也有民眾好奇,品牌方的說法「有說跟沒說一樣」、「品牌方也沒有說沒賣給汪小菲啊」,賈永婕則親自回應:「對方的意思就是說沒有賣出過千萬的。」、「品牌總是有一種姿態⋯⋯我們就讓事實呈現!」

更新時間 2022.11.25 01:04

更多新聞