內馬爾第三次代表巴西出戰世界盃。(路透社)
內馬爾第三次代表巴西出戰世界盃。(路透社)

單場遭對手9度犯規! 巴西名將內馬爾「腳踝腫脹」退場疑落淚

記者|張家瑋

30歲的內馬爾是第三度代表「森巴軍團」巴西出征世足賽,生涯已有121場代表國家隊出賽,共踢進75球,是巴西隊內的王牌選手。25日進行的G組小組賽,巴西對上塞爾維亞,第62分鐘時,內馬爾將球帶進禁區,隊友儒尼奧爾(Vinicius Junior)射門被擋下,前鋒理查利森(Richarlison)於門前補進這一球,讓巴西以1比0暫時領先。

第74分鐘理查利森接到內馬爾橫傳,以一記漂亮的「側掛金鉤」進球,完成梅開二度,可說是本屆目前的最佳進球,巴西也因此以2比0取勝;理查利森曾代表巴西出戰東京奧運,踢進5球為團隊拿下金牌,個人更獲得奧運金靴獎,這次是他的首次世界盃,25歲的理查利森家境不富裕,從小要和朋友借球鞋才能練球,現在他憑藉球技前往歐洲五大聯賽,效力於英超熱刺。

20221125nm004 理查利森側掛金鉤 AP
理查利森以「側掛金鉤」,助巴西隊以2比0取勝。(AP)

雖然比賽取得勝利,但賽事中進攻核心內馬爾卻遭到對手緊盯,只要內馬爾拿到球,就會遭到包夾,開賽7分鐘內馬爾就被對手犯規,過了1分鐘,衣服還被扯下來,上半場49分鐘更被對手直接鏟倒,根據英國體育分析公司《Opta》統計,內馬爾光是上半場就被5次犯規,追平本屆世界盃西班牙加比(Gavi)全場被對手哥斯大黎加犯規5次的紀錄。

20221125nm004 內馬爾被脫衣 路透社
內馬爾的衣服甚至被對手扯下來。(路透社)

下半場塞爾維亞沒有停止對內馬爾的防守,再給了內馬爾4次犯規,第78分鐘時,內馬爾突然跌坐在地,舉手向場邊示意換人,巴西隨隊醫療人員趕緊上前檢視傷勢,隨後內馬爾就提前退場休息,他在場邊脫下球鞋時,可以明顯看到他的右腳踝腫脹。

20221125nm004 內馬爾痛苦倒地 路透社
內馬爾不斷被對手犯規,表情相當痛苦。(路透社)

在場邊接受治療的內馬爾被攝影機捕捉到,他用衣服蓋住頭,疑似難過落淚,讓球迷們相當擔心,巴西隊的醫療團隊也證實,內馬爾的腳踝扭傷,需要做進一步的檢查,檢查可能需要花24至48小時,才能評估內馬爾是否能繼續上場,巴西總教練蒂特(Tite)則表示,有信心內馬爾可以在世界盃後續比賽出場,「內馬爾整場比賽都承受了這種痛苦,但他決定留在場上幫助球隊,這很了不起。」

20221125nm004 內馬爾退場 路透社
因右腳傷勢,內馬爾不得不提前下場。(路透社)

更新時間 2022.11.25 01:43

更多新聞