趙斗淳因女童性侵案被判12年有期徒刑,於2020年底出獄。(翻攝自南韓警察署官網)
趙斗淳因女童性侵案被判12年有期徒刑,於2020年底出獄。(翻攝自南韓警察署官網)

性侵惡狼趙斗淳妻謊報身分 房東不租了「無恥索賠50萬」

記者|林坤緯

南韓媒體報導,趙斗淳與妻子原先在京畿道安山市瓦洞租屋,不過28日租約將到期,房東要他們離開,不願續租,兩個人只好再找其他地方住。但趙斗淳犯行重大,在南韓人人皆知,猶如過街老鼠,若不透過妻子名義,根本找不到落腳處。

10月初趙斗淳的妻子吳女先後在同市的元谷洞與仁川廣域市的古棧洞找到房子,而且都簽約了,但因房東獲知「來者不善」,隨即毀約,不願將房子租給夫妻倆,最終吳女輾轉找到仙府2洞的房子,回到安山市。但當時傳出他們找到房子的消息時,許多人好奇其實房仲間都流傳吳女的個資,避免惹禍上身,仙府2洞的房東怎麼會租給他們?

20221125nm014趙斗淳妻子吳女謊稱先生是一般上班族,本來要住進仙府2洞,但當地有多間國中、國小,讓居民相當不安。(翻攝自Naver地圖)
趙斗淳妻子吳女謊稱先生是一般上班族,本來要住進仙府2洞,但當地有多間國中、國小,讓居民相當不安。(翻攝自Naver地圖)

《國民日報》24日獨家報導,吳女17日透過房仲找到了一間在仙府2洞,押金1千萬韓元(約新台幣25.5萬元)、月租30萬韓元(約新台幣7,647元)的房子,合約期間為2年。當時房東詢問吳女先生的工作,吳女回答:「是上班族。」房仲業者透露,吳女沒有誠實告知丈夫就是趙斗淳,要是知道他們的真實身分,當然不會跟夫妻倆簽約。

相關人士還說,原本房仲跟房東跟吳女說,當天可以先只繳100萬韓元(約新台幣2.55萬元)的簽約金,剩下的錢等到搬進去的時候再付就好,吳女卻急著簽約,說自己身上有1千萬韓元(約新台幣25.5萬元)的現金,押金可以當天全額支付。

之後房東發現趙斗淳是她老公以後,就起了一份法律證明文件,要還給吳女以1千萬韓元(約新台幣25.5萬元)的押金與100萬韓元(約新台幣2.55萬元)的違約金。當房東提出這件事時,吳女卻以房東單方面毀約為由,要求房東應支付押金兩倍的違約金,也就是2千萬韓元(約新台幣51萬元)。

房仲業者還透露,之前夫妻倆沒租成的元谷洞房子,當時就是因為這樣讓他們拿到了2倍的簽約金作為賠償,受害房仲便將吳女的銀行帳號告訴其他房仲,而房仲之間也都流傳吳女的本名、生日年月等資訊,避免有人又受害。可惜的是,仙府2洞的房東因為年紀較大,接受資訊較慢,才會跟趙斗淳夫妻簽約。

不過仙府2洞的居民得知此事後,都強烈反對趙斗淳成為鄰居,尤其附近有多所國中、國小,甚至學童們上下學的必經之路就在趙斗淳的租處前方,因此居民們都極力阻止,還打算在趙斗淳搬家當天,要用車子堵住路口,不讓搬家公司的卡車進來。

《國民日報》25日再報導,吳女23日晚間致電給仙府2洞租處的房仲,說24日下午1點會去門市拿回1千萬韓元(約新台幣25.5萬元)的押金與100萬韓元(約新台幣2.55萬元)違約金,當天下午吳女依約出現,沒有鬧事就離開了,等同放棄入住仙府2洞,也令當地居民鬆了一口氣。

★《鏡新聞》提醒您:犯罪行為,請勿模仿。

★《鏡新聞》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更新時間 2022.11.25 08:22

更多新聞