威爾斯將於25日晚間6點碰上伊朗,面對攸關晉級的關鍵一戰,威爾斯宣布學校自主停課,可以在課堂上播比賽。(AFP)
威爾斯將於25日晚間6點碰上伊朗,面對攸關晉級的關鍵一戰,威爾斯宣布學校自主停課,可以在課堂上播比賽。(AFP)

威爾斯等64年重返世足 力拚勝伊朗「千所學校停課」觀賽集氣

記者|林冠丞

「紅龍軍團」威爾斯22日首戰小組賽,靠著隊長貝爾(Gareth Bale)在第82分鐘罰進12碼球,以1比1逼和美國,25日晚間6點將強碰有著「亞洲最強」之稱的伊朗,為續命晉級16強的希望,不僅球員有著背水一戰的求勝意志,舉國上下更是把目光放在今晚的賽事上,貝爾更呼籲,學校應該要在課堂上播這場比賽,因為將會是堂活生生的歷史課。

同時貝爾也進一步提到,他認識很多學生和家長都想要看球,但又不想請假,所以他才認為學校可以播比賽,不但可以享受看球的樂趣,還能透過這個難得的機會去見證歷史,對此,威爾斯政府則宣布,同意學校自主停課,師生們可以在課堂上看比賽,目前已有千所學校響應這項「威爾斯足球星期五」(Cymru Football Friday)活動。

而伊朗首戰以2:6遭英格蘭痛宰,門將貝蘭瓦(Alireza Beiranvand)雖在開賽不久後,就因腦震盪退場,但全隊仍靠著犀利的攻勢拼回2球;接下來這場戰役,守優於攻的威爾斯,以及有著強大進攻鋒線的伊朗,雙方要如何防守與進攻,也是觀戰重點之一。

更新時間 2022.11.25 10:15

更多新聞