無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦(中)造勢活動,請來女兒鍾可可(左1)站台。
無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦(中)造勢活動,請來女兒鍾可可(左1)站台。

徐定禎造勢正副總統站台 鍾東錦大打縣長牌

記者|何坤原、高宇震

24日竹南造勢晚會,支持群眾夾道歡迎無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦,到場陪同的還有國民黨籍現任縣長徐耀昌。無黨籍苗栗縣長候選人鍾東錦:「他有總統副總統,我有國王跟皇后。」民進黨的縣長候選人徐定禎,多次有正副總統站台,鍾東錦則是大打縣長牌,還提到兩個人的好交情。苗栗縣長徐耀昌:「是我拜託議長刪預算,大概全國只有我們苗栗,刪了兩年真的不痛不癢。」

苗栗縣長期是國民黨執政縣府總預算案,還曾經連續26年一毛都沒有刪,徐耀昌說任內最大改變,就是兩年前他和鍾東錦一起推動,不過對手則是持續猛攻苗栗國標籤。民進黨苗栗縣長候選人徐定禎:「苗栗國這3個字是讓外地人嘲笑、讓我們苗栗人抬不起頭來的標籤。拜託我們苗栗的鄉親,讓我們苗栗政黨輪替一次好不好?」

綠營喊出政黨輪替、撕掉苗栗負面標籤,苗栗縣長之爭今年相當激烈,鍾東錦脫離國民黨參選,除了引起藍營分裂危機,砂石土地等等爭議也被對手拿來作文章。鍾東錦日前特別在臉書向各陣營候選人喊話,提到選舉走到尾聲,和解卻可以提早開始。

鍾東錦:「只要你有能力應該都被發掘、應該都要被苗栗所用。」國民黨苗栗縣長候選人謝福弘:「看到那個選票大部分的流失以後就說要和解,他根本就是藍皮綠骨的一個候選人。」徐定禎:「有逾越法律的部分,當然是要照法律來走啊。」面對鍾東錦提出和解說,藍綠回應充滿滿滿火藥味。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.25 07:44

更多新聞