盧秀燕喊市長換補助砍 蔡其昌轟「製造恐慌」

記者|賴文忠、張景涵、李芳慈

國民黨台中市長候選人盧秀燕:「原本在胡市長的時候有補助,但林佳龍把預算砍掉,挪到別的地方去。」台中市長盧秀燕力拚連任,24日晚上現身潭子造勢晚會,強打施政牌。盧秀燕:「預算可以增加也可以刪除,所以生育津貼現在在我們的時代,1個人變2萬,將來搞不好又再調回來,別人當選可能變1萬喔。」

提到如果無法連任,就是補助會跟著大減,盧秀燕選前關鍵時刻主打施政危機,對手蔡其昌則是大酸沒招了嗎?民進黨台中市長候選人蔡其昌:「很悲哀,一個現任的市長應該接下來要告訴市民未來4年他想做甚麼,沒有政見、沒有看法、沒有任何福利,只會製造恐慌。」

會這麼氣,因為蔡其昌最近遭受謠言攻擊,總部就接獲民眾通報,聽到有人說蔡其昌上任,長輩福利政策可能會被取消,蔡其昌痛批,有心人刻意散佈謠言。蔡其昌:「講了一千多遍,還要抹黑別人,這種候選人就是敗壞台中選風的罪魁禍首,在媒體面前也講了無數次,蔡其昌的福利比盧市長好,我當選後健保不但補助,預算還比盧市長多一倍。」

台中市長選戰候選人端什麼政策牛肉,選民關注,只是在選前敏感時機出現假訊息流竄,讓候選人如臨大敵,澄清再澄清。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.25 06:58

更多新聞