瑪麗蓮夢露逝世50年,至今還是許多人心中的性感女神。(AFP)
瑪麗蓮夢露逝世50年,至今還是許多人心中的性感女神。(AFP)

性感女神夢露175件私物登拍賣網 「小本本」喊價200萬

記者|林妏緹

瑪麗蓮夢露生於1926年,母親15歲就結婚,有過兩段婚姻,生活的不易讓她經常進出精神病院,瑪麗蓮夢露從小在孤兒院長大,流連於10個不同的寄養家庭,母親假日偶爾會來陪她,夢露16歲那年短暫與母親一起生活幾個月。夢露出生證明上的生父是母親的第2任丈夫,但母親對於其生父的說法有很多版本,後世認為,較為可信的說法是母親的外遇對象Charles Stanley Gifford。

20221124nm015瑪麗蓮夢露假睫毛、口紅(juliensauctions網站)
這次的拍品中有夢露生前持有的假睫毛和唇膏。(翻攝自拍賣網站juliensauctions)

比佛利山莊朱利安拍賣行(Julien’s Auctions)近期與特納經典電影頻道(Turner Classic Movies, TCM)合作,展出並拍賣瑪麗蓮夢露生前擁有的共175件單品,包括她曾在1955年推出的經典名作《七年之癢》時所穿著的禮服,拍賣價格落在2萬美元至4萬美元之間(約新台幣50至120萬元)。

另一項推估會賣出高價的拍品,則是她在1955年時擁有的通訊記事本,這是一本Gucci棕色皮革記事本、封面刻有瑪麗蓮夢露姓名縮寫「M.M.」,內頭紀錄著包括馬龍白蘭度(Marlon Brando)在內的多位好萊塢大咖明星、導演與劇評的聯絡方式。這本通訊錄估計擁有5萬美元至7萬美元的價值,上看新台幣200萬元。

20221124nm015瑪麗蓮夢露生父親筆信(juliensauctions網站)
這張卡片被認為是夢露與生父的唯一聯繫。(翻攝自拍賣網站juliensauctions)

另一項特別的拍品,是署名Charles Stanley Gifford、也就是其生父寫的一張卡片,雖然上頭將夢露的名字誤拼為「Marylyn」,不過這張卡片仍被認為是唯一一件可以證明兩人曾有過聯繫的物品,預計拍價將會落在2,000至3,000美元(上看新台幣9萬元)。而夢露第三任丈夫亞瑟米勒(Arthur Miller)為她所寫下的書籍獻詞也列入拍賣的行列中,他當時以手寫方式,在一張從筆記本上撕下的紙上書寫,這張「紙」估計擁有超過3萬美元(約新台幣90萬元)的價值。

更新時間 2022.11.24 08:29

更多新聞