全民瘋世足!運彩銷售額寫新紀錄 四天衝破10億

記者|甘媄心、蔡玉茹

彩券一張接一張,世界盃正夯,全民瘋世足、瘋開注、下賭盤,掏錢買彩券毫不手軟,有彩迷一買就是連續好幾天。記者vs.民眾:「昨天買德國、日本(結果怎麼樣?)讓我失望了,德國讓我失望了。這一場想說大家也都覺得是德國(贏),所以就反向思考所以我就買日本。」民眾:「我今天都買賠率高的,因為我看前幾天都爆冷門,所以買賠率高可以賺一點。」

世足剛開打,熱門球隊阿根廷、德國連連吞首敗,爆冷門現象讓不少人運彩大賺一筆,累積到24日才銷售4天,運彩總銷售額再寫新紀錄,已衝破10億,和四年前同期相比衝破6成。彩券行業者黃偉祺:「(買氣)比上一屆上升大概5成左右,可是我覺得就是說,接下來到八強或四強或總冠軍,應該就是再翻倍,最高有買巴西總冠軍啊!就買10幾萬。」

台灣運彩總經理林博泰:「按照這樣的銷售情況,我想這次世界盃,應該是有機會輕鬆地突破百億。」加上線上下注開戶數,跟著世足翻倍成長,今年10月之前,平均單月開戶數3,000左右,11月已經暴增萬人,申請人數是月均數的4倍,尤其最近3天,申請人數更明顯增多。

彩券行業者黃偉祺:「四年前世足賽剛開打的時候,大家、民眾都沒有那麼熱絡,所以今年有點不一樣,應該是疫情的關係,大家、國人啊!好像很久沒團聚在一起了。」下注金額翻倍漲,矚目球賽爆冷門,更引發熱烈討論,也帶進驚人搶買潮。世足熱潮襲來,不只成為茶餘飯後球迷話題,也為彩券業者帶進錢潮。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.24 12:23

更多新聞