紐約揮別疫情 300萬人爭睹梅西百貨遊行超嗨

記者|曾奕中、戴佑任

美國第96屆梅西百貨感恩節遊行,在紐約市登場,寒風中聚集了3百萬人等在路邊,只為一睹為快。梅西百貨遊行觀眾希利爾:「感恩節快樂,耶誕節快樂,光明節快樂,哇呼。」耶誕老人坐著雪橇,載著滿滿一袋禮物提早來訪,瑪麗亞凱莉也獻唱,為耶誕節正式開啟倒數計時。

美國流行樂天后瑪麗亞凱莉:「我對耶誕禮物並沒要求太多,只有一件禮物是我需要的。」今年遊行晴空萬里,民眾不畏攝氏3度低溫,在寒冬中穿大衣、裹棉被,熱情絲毫不減。梅西百貨遊行觀眾亞伯拉罕:「美麗的天氣和美麗的地方,好特別,這是當今地球上最快樂的地方。」

遊行現場幾乎沒有人戴口罩,彷彿新冠疫情已成過去式,自由女神也出來逛大街。梅西百貨遊行觀眾阿斯皮斯:「氣氛太棒了,紐約又恢復生機了。」遊行隊伍還不斷與觀眾互動擊掌,小朋友站在第一排,期待能夠被選中站上花車,而今年一共有28輛花車、12組樂隊和10個表演團體共襄盛舉。

而遊行的最大賣點,無非就是16個超巨型的角色氣球,動畫「小小兵」角色史都華全新加入遊行陣仗,有人扮成香蕉倉皇逃生,其中一名伙伴已經被愛吃香蕉的史都華活生生擒拿;電影「遜咖冒險王」主人翁手指逼近地上爛掉的起司,不知討人厭的起司病將纏上身;還有正執行「阿提米絲一號」任務,繞行月球的太空史努比,和影集「曼達洛人」超人氣角色古古,每次經過都會掀起一陣興奮尖叫。

從1924年起始的梅西百貨遊行,除了二戰期間停辦3年外年年舉行,是全美最大的室外活動之一。梅西百貨遊行觀眾梅爾頓:「她(女兒)的名字叫梅西,因為這是我一年中最喜愛的活動。」不論在現場或透過電視觀看,梅西百貨遊行已是美國人歡度感恩節少不了的傳統。

「鏡新聞」已在MOD508台與YouTube頻道同步播出。

更新時間 2022.11.25 06:56

更多新聞