《魷魚遊戲》吳永洙爆出性騷擾疑雲。(《魷魚遊戲》劇照)
《魷魚遊戲》吳永洙爆出性騷擾疑雲。(《魷魚遊戲》劇照)

《魷魚遊戲》78歲爺爺爆強制猥褻 遭移送法辦辯「只有牽手」

記者|郭妤

根據韓媒《JTBC News》報導,2017年吳永洙遭一名A姓女子指控對她毛手毛腳,A女事後報警求救,經過調查警方去(2021)年做出不移交的決定,但A女不滿結果提出異議申請,水原市檢察廳針對此案重啟調查,並在10月傳喚吳永洙進行偵訊。

吳永洙受訪否認強制猥褻,表示A女當時在公園湖邊找不到路離開,他只是牽著對方的手領路,強調去年已向A女道歉,但不認為此事有何不妥,道歉只是為了安撫對方。檢察機關認為,吳永洙確實對A女有過不正當身體接觸,並掌握實質性證據,因此將他移交審判。

吳永洙1963年以劇團演員身分出道,出道已59年,電影處女作為《漁村》,作品橫跨劇場、電影、電視劇,過去多在韓劇飾演「僧侶」,被封為「僧侶專業戶」;1994年獲得百想藝術獎最佳男演員獎,他1月以《魷魚遊戲》「001號」剛布爺爺拿下金球獎電視類男配角,也是南韓史上首位獲金球獎男配角演員。

更新時間 2022.11.25 08:28

更多新聞