一位女童搭機時,扶著前座椅背不停搖晃,同時雙腳踩在折疊桌上持續跳躍。(翻攝自suffolkgirluk Tiktok)
一位女童搭機時,扶著前座椅背不停搖晃,同時雙腳踩在折疊桌上持續跳躍。(翻攝自suffolkgirluk Tiktok)

機上8小時遇孩童搖椅背、赤腳踩桌子 引網酸:是避孕廣告

記者|蕭郁霖

25日TikTok上出現一則影片,雖然只有短短9秒,不過卻有網友諷刺地酸說該影片是「最有效的避孕廣告」。影片中上排字幕寫著:「如果是你會怎麼反應?」原來在飛機客艙內,一位小女孩手扶著前座的椅背,而雙腳則是直接踩在用餐的折疊桌上,活力充沛地上下跳動,影片下排字幕則補充:「想像8個小時的航程裡,家長放任小孩在折疊桌上踩踏,你的感恩節之旅將成為一場災難。」

女童雖沒哭吼、發出噪音,前座的乘客看似也沒有因不停的搖晃而有所回應,不過看著折疊桌遭女童當作跳板,已經搖搖欲墜的模樣,家長卻仍若無其事地做自己的事情,完全沒有人出來制止,誇張的行徑也讓網友看傻眼。

有網友諷刺說到:「這應該是一部避孕套廣告吧。」也有網友建議前座的乘客乾脆直接躺平,不讓她踩就好,然而更多網友的言論,則是表達了對家長的不滿,像是「這太扯了、完全無法接受,家長沒有制止是個錯誤」、「這趟旅程就像是在坐牢」、「孩童哭鬧可以寬容,但這行為會引起發衝突吧」等留言。另外,有家長表示,自己對小孩制止過類似的行為,認為發生這樣的行為,是沒有藉口的,無論如何都應該避免。

有趣的是,本月14日一位前空服員卡瑪拉尼(Kat Kamalani),曾拍影片揭露空服員的內心話,她於影片中表示,業界公認「最惱人的乘客」其實不是哭鬧不停的小朋友,而是為此抱怨的乘客。她補充到,如果擔心遇到噪音影響,乘客可以隨身自備「降躁耳機」,或是主動給予家長協助,不要一言不合就要求換座位,因為沒有人比家長更希望小孩停止哭鬧、安靜待著。

更新時間 2022.11.25 11:13

更多新聞