吳亦凡遭中國法院判刑,服完刑期後還要驅逐出境。(翻攝吳亦凡工作室微博)
吳亦凡遭中國法院判刑,服完刑期後還要驅逐出境。(翻攝吳亦凡工作室微博)

吳亦凡性侵3女遭判刑 中國官媒告誡藝人:3個敬畏才能一帆風順

記者|鏡新聞

吳亦凡去年7月爆出性侵醜聞,被害人疑似包含多名未成年女子,但朝陽區人民法院25日宣判並未提及被害人年齡,僅指出有3女遭吳性侵,吳另外和他人及2女於酒後進行淫亂活動,因此依性侵、聚眾淫亂罪判刑13年,並附加驅逐出境。

《中新網》在判決後評論表示,法院判決彰顯司法公平正義,「星途過於順遂的他,在粉絲的控評、資本的吹捧下迷失自我,喪失道德底線,自認有資源、有流量、有人脈,以至於接連觸犯法律。」

《中新網》評論指出,遵紀守法是做人最低底線,卻不知從什麼時候開始,竟然成為對「流量」們的高標準高要求,「流量」們更應以身作則,只有發自內心敬畏法律,敬畏工作,敬畏觀眾,演藝事業才能一帆風順。

更新時間 2022.11.25 09:14

更多新聞